Torta cremosa ricotta e cioccolato

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Ecco una ricetta dolce per chi ama la ricotta…

Un impasto veloce profumato all’arancia  e un cuore cremoso di ricotta, cioccolato e cannella.

Ingredienti per una torta di 20/22 cm dm:

Per l’impasto:

220 gr.farina 00, 90 gr.burro, 130 gr.zucchero, 2 uova MEDIE,  40 ml liquore cointreau, 60 ml latte, mezza bustina lievito per dolci, un pizzico di sale.

Per la crema:

350 gr.ricotta(io ho usato quella di pecora)messa a sgocciolare la sera prima o per qualche ora, 1 uovo medio, un goccino di LATTE, 60 gr.zucchero,  gocce di cioccolato (a piacere),cannella (un bel pizzico).

Preparazione:

Sciogliere il burro a bagnomaria e fare raffreddare.

Intanto sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro, il liquore all’arancia, il latte,  la farina setacciata assieme al lievito e un pizzico di sale.

Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Per la crema, sbattere con la frusta ricotta, zucchero e uovo. Quando il composto e’liscio e privo di grumi aggiungere cannella e gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio per amalgamare.

Versare la crema sull’impasto e infornare in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Eccovi una fetta di torta:

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Si mantiene morbidissima anche fredda ed e’profumatissima e delicata.

Alla prossima  RICETTINA!

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