Ringrazio la mia mamma per aver condiviso questa ricetta della nostra tradizione assolutamente raffinata e unica.
Non c’e’biscotto che sia piu’profumato, speziato e delicato del mostacciolo.
Ingredienti:
gr. 360 farina di grano duro, gr. 180 farina 00, 500 gr. vino cotto tiepido ( questa dose e’solo orientativa, decide la morbidezza dell’impasto), 1/2 cucchiaio chiodi di garofano macinati, 1 cucchiaio cannella in polvere, 1 buccia d’arancia fresca non trattata o essiccata e macinata, 200 Gr. mandorle spellate e leggermente tostate per decorare i biscotti.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere il vino cotto intiepidito finche’il composto diventa morbido.
Fare dei salsicciotti con l’impasto, appiattire delicatamente con le mani e tagliare dei rombi con un coltello.
Mettere 1 mandorla per ogni estremita’del biscotto.
Infornare a 180 gradi/200 gradi per circa 10 minuti finche’il colore del biscotto schiarisce un pochino.
Dopo averli assaggiati non potrete piu’farne a meno…❤❤❤❤
💡💡💡Se preferite il gusto del miele al vino cotto basta sostituire le dosi del vino cotto con il miele (sempre intiepidito).
Che belli!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma sono bellissimi!🌹
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazieeeee❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie alla mamma! Complimenti per la creatività.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Riferiro’!😍❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bellissimi, proprio questo pomeriggio stavo pensando che ho una bottiglia di vino cotto che aspetta di essere consumata, proverò la ricetta della tua mamma, non penso che verranno belli come i tuoi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono strabuoni! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Scusami ma non ci va ne zucchero ne lievito o ammoniaca?
"Mi piace"Piace a 1 persona
No no
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ok. grazie
"Mi piace""Mi piace"
Perché già il vino cotto e’ zuccherato
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non pensavo che bastasse, grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Di niente 😘
"Mi piace"Piace a 1 persona