Panettone farcito

Hai ricevuto un invito a cena a casa di amici per salutare le feste appena trascorse e brindare al nuovo anno?

20150105_162908

Cosa c’e’di meglio di un panettone farcito a tema?

Innanzitutto tagliare il cappello del panettone e mettere da parte. Incidere con un coltello una circonferenza all’interno del panettone lasciando intatti  2 cm dai bordi e svuotare.

20150105_155234

Spennellate l’interno con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Fare asciugare e preparare la crema di ricotta:

1 kg ricotta di pecora, 230 gr zucchero, 100 panna fresca,cannella q.b. e 4 cucchiai di gocce di cioccolato.

Mescolare con le fruste elettriche ricotta e zucchero fino a ottenere una crema. Stemperare con la panna e aggiungere cioccolato e cannella.

20150105_155148

Riempire il panettone cavo e coprire con il cappello!

Io l’ho decorato con pasta di zucchero e una coppia di buffi gufettine,  ma e’ ottimo anche servito senza decorazioni con una spolverata di zucchero a velo o una golosa salsa al cioccolato fondente!

20150105_162913
Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...