Biscotti di frolla montata

20160116_124610

Ecco dei frollini ottimi che si sciolgono in bocca da decorare con ciliegia candita, cioccolato ecc.

Ricettina

Ingredienti:

180 Gr. Burro a temperatura ambiente ammorbidito, 250 Gr. Farina 00, 100 gr.zucchero a velo, 1 uovo medio, 1 cucchiaino lievito vanigliato, un pizzico di sale, scorza grattugiata di mezzo limone oppure 1 bustina vanillina, ciliege candite rosse e verdi.

Preparazione:

Lavorare il burro con le fruste fino a diventare una crema soffice. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare finche’il composto diventa gonfio.

Unire limone,  sale e uovo e lavorare.

Incorporare anche la farina con il lievito setacciata mescolando finche’l’impasto diventa sodo.

Riempire la sac a’ poche con l’impasto e inserire la bocchetta a stella.

Creare dei piccoli biscotti circolari e chiudere il centro con la sac. Mettere al centro di ogni biscotto meta’ ciliegia candita.

Cuocere a 180 gradi per circa 8 minuti.

I biscottini devono essere ancora chiari e non troppo dorati.

20160116_124756

A piacere decorare con zucchero a velo o sostituire la ciliegia con del cioccolato fuso a bagnomaria.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...