Gelo siciliano al mandarino

Il gelo al mandarino e’un ottimo fine pasto, fresco, aromatico e profumatissimo. Si può preparare anche il giorno prima e sformare al momento. Un’idea carina che potete usare anche durante le feste.

Ingredienti:

Un litro di succo di mandarino, 200 g di zucchero, 90 g di amido per dolci

Preparazione:

Filtrare il succo di mandarino e versarlo poco per volta in una pentola, mescolandolo all’amido setacciato.
Unire al composto lo zucchero, porre la pentola sul fornello a fiamma moderata e mescolare con cura. Quando il gelo di mandarino raggiungerà il punto di ebollizione e avrà una consistenza più densa, toglierlo dal fuoco e metterlo a raffreddare in coppette o stampini.
Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di mandarino in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino. Servire freddo. A piacere decorare con granella di pistacchio per un tocco di colore o con delle decorazioni al cioccolato fondente.

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2 pensieri su “Gelo siciliano al mandarino

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