Torta Magica

Tre strati in una sola torta alla vaniglia dal sapore delicato: un flan parisienne, una crema budino e un morbido pan di spagna.

Per ottenere i tre strati bisogna seguire attentamente tutti i passaggi!😉

Ingredienti:

500 ml latte caldo

150 gr.zucchero

50 gr.burro fuso freddo

150 gr.farina 00

4 uova a temperatura ambiente

1 cucchiaio acqua fredda

1 fialetta estratto vaniglia o una bustina vanillina

1 cucchiaino succo limone

1 pizzico sale

Preparazione:

Dividere tuorli e albumi.

Sbattere tuorli e zucchero con le fruste elettriche per una decina di minuti.

Aggiungere acqua fredda e vaniglia.

Aggiungere sale e burro fuso e continuare con le fruste un minuto. 

Aggiungere la farina setacciata nel composto e amalgamare bene.

Aggiungere il latte caldo e incorporare per 1 minuto. Togliere tutti i grumi (se ce ne sono).

Infine aggiungere gli albumi montati a neve (non fermissima) con un cucchiaino di limone per mantenerli corposi.

Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrare una tortiera di 22 cm dal bordo alto almeno 6 cm e foderare con carta forno togliendo bene le pieghe. 

Cuocere a 150 gradi per circa 70/80 minuti.

Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente.

Mettere pellicola trasparente sopra e fare rassodare in frigo per circa 3 ore.

Tirare fuori la torta e tagliarla a cubotti.

Spolverare con zucchero a velo.

P.s. La torta sa molto di uovo quindi se le uova non vi fanno impazzire. ..😞

Alla prossima ricettina ❤

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4 risposte a "Torta Magica"

  1. L’ho preparata tempo fa nella versione al cacao ma non i ha fatto impazzire non ricordo se la ricetta era simile a questa, l’ho presa da un blog famoso in cui tutti ne decantavano la bonta, forse non è piaciuta solo a me.

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