Pupi cu l’ova siciliani

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Ecco una ricetta tipicamente  pasquale a cui e’difficile rinunciare…

Ingredienti:

1 kg farina 00, 300 Gr. Zucchero, 4 uova, 1/2 bustina lievito Bertolini,  1 bustina vanillina (o scorza limone), 200 gr.strutto, 100 ml latte (o acqua ).

Uova sode con la buccia (circa 16) se non li consumate subito altrimenti uova gia’sbucciate    per finire le creazioni.

Si possono impastare tutti gli ingredienti a mano ma se avete il Bimby ecco il procedimento:

Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 15 sec. Vel.8.

Aggiungere UOVA,  strutto, LATTE,  farina e lievito: 2 minuti vel spiga.

Mettere il panetto a riposare in frigo per 1 ora e una volta pronto….sbizzarritevi pure!

E’il momento di essere fantasiosi!

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Inserite le uova sode, spennellate con uovo sbatttuto e latte e a piacere aggiungete  codette colorate di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti .

Ecco fatto:

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Buona Pasqua a tutti 😘😘😘😘

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7 pensieri su “Pupi cu l’ova siciliani

  1. Spettacolari i cestiniiiii con le uova sgusciate….. li volevo fare pure io i pupi cu l’ovu… ma non ho avuto tempo…. la prossima pasqua mi dedico…. e si si usa anche da me.. nel Salento. … la mia mamma ce li ha sempre fatti ed io devo tramandare la meravigliosa tradizione…. si che da noi il must è proprio il “pupo” cioè il bambino.. la bambola con l’uovo.. ma non sapevo si potessero uyilizare le uova senza guscio… quante cose nuove oggi. Buona giornata

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