Cornetti sfogliati (Bimby)

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Buoni come quelli del bar, profumatissimi e assolutamente da provare.

Ingredienti (8 cornetti grandi):

300 Gr. Farina Manitoba,  35 ml olio di semi di girasole, 1 uovo, 1/2 bustina lievito di birra disidratato,  1 pizzico di SALE,  125 ml latte tiepido, 85 Gr. Zucchero.

Per la sfogliatura: burro morbido e zucchero.

Preparazione:

Mettere zucchero, latte e lievito nel boccale: 2 Min 37 grado vel.2.

Aggiungere uovo e olio: 1 Min. Vel.spiga.

Aggiungere la farina: 3 Min. Vel.spiga

Dividere l’impasto in 8 panetti uguali e lasciare lievitare qualche ora finche’non raddoppiano.

Stendere i singoli panetti a cerchio in sfoglie sottili.

Mettere sopra ogni sfoglia qualche fettina sottile di burro e un pochino di zucchero(tranne nell’ultimo strato) e fare una torretta.2017-03-27 17.35.36.jpg

Mettere la torretta in frigo per circa 1 ora coperta con pellicola trasparente.

Togliere la sfoglia dal frigo e appiattire con mattarello riducendola ad uno spessore di 3 mm circa.

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Tagliare la soglia a spicchi uguali e praticare un taglio su ogni spicchio:

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Arrotolare su se stesso con la codina finale verso il basso altrimenti si alzera’durante la cottura e dare la forma di aragosta.

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Rimettere in frigo con pellicola trasparente per 1 ora.

Congelare i cornetti che volete usare per un’altra volta e mettere in forno spento e chiuso per una notte quelli che volete preparare  a colazione.

La mattina troverete i vostri cornetti raddoppiati di volume. Spennellate con uovo e mettete un pochino di zucchero di canna.

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Cuocete in forno caldo per una decina di minuti a 180 gradi e farcite come preferite.

Sono Strabuoni anche vuoti! 😍

2017-03-27 17.39.13

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