Settembrini ai fichi freschi

2016-09-23-09-00-07

Ecco una ricettina che profuma d’autunno e di spezie.

Ingredienti per la frolla alla cannella:(Bimby)

La scorza a pezzetti di un limone, 80 gr. zucchero,  300 gr. farina 00, 1 uovo e un tuorlo, 130 gr.burro morbido a pezzetti, due bei pizzichi di cannella.

Esecuzione:

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e la cannella, tritare per 10 sec.vel.8.

Unire la farina,  le uova,  il burro morbido e impastare 20 sec.vel.5.

Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 20 minuti prima di utilizzarlo.

Per il ripieno:

320 gr.fichi freschi, 45 gr.zucchero, buccia 1/2 limone grattugiato, un pizzico di cannella.

Sbucciare i fichi, tagliarli a pezzettoni nel pentolino con zucchero, cannella e buccia di limone e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Fare raffreddare.

Prendere la frolla e ottenere tanti dischetti di circa 7 cm di diametro e 1/2 cm di spessore.Su un dischetto mettere un cucchiaino abbondante di fichi e coprire con un altro dischetto sigillando i due con un coppapasta tondo dello stesso diametro.

Una volta ottenuti tutti i dischetti metterli su una teglia coperta di carta forno  e cuocere per circa 10/15 minuti a 180 gradi in forno caldo.

Sono una vera DELIZIA!!!!😍😍😍😍

2016-08-24-18-47-51

Pubblicità

7 pensieri su “Settembrini ai fichi freschi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...