Fresco, classico e gustosissimo tiramisu’.
Ingredienti:
4 uova (albumi +tuorli), 500 gr.mascarpone, 6 cucchiai di zucchero, 1 confezione savoiardi, 6 tazzine caffe’lungo, 1 cucchiaio di maraschino o liquore al caffe’, 1 pizzico di sale, cacao per decorare.
Preparazione :
Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
A parte lavorare con le fruste zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungervi il mascarpone e amalgamare finche’il composto risulti liscio.
Aggiungere poco a poco gli albumi montati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare.
Mettere la crema in frigo a rassodare per mezz’ora.
Assemblare le coppette adagiando i savoiardi bagnati nel caffè e liquore, uno strato di crema, altri savoiardi e per finire un ultimo strato abbondante di crema al mascarpone.
Prima di servire aggiungere del cacao.
Io sono una persona sbrigativa, o meglio, a casa mia la fame non ha pazienza!
L’ultima volta ricordo perfettamente di aver inzuppato i savoiardi nel caffè e aver usato del gelato fiordilatte variegato caffè con sopra una spruzzatina di cacao amaro.
A volte non riesco nemmeno a far freddare a sufficienza il caffè per i biscotti…per questo ammiro molto le ricette tradizionali e le varie preparazioni…
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Ahahah!Ma di sicuro anche la tua ricetta e’super golosa!😄
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Rapida, di sicuro è rapida 😁
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Questo si che è un piatto che fa una bella figura!!!
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😊
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Volevo scrivere porca figura, ma c’ho pensato dopo XD
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😂😂😂
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Sempre ottimo il tiramisù.
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