Coppette di Tiramisu’

2016-08-22 12.07.13

Fresco, classico e gustosissimo tiramisu’.

Ingredienti:

4 uova (albumi +tuorli), 500 gr.mascarpone, 6 cucchiai di zucchero, 1 confezione savoiardi, 6 tazzine caffe’lungo, 1 cucchiaio di maraschino o liquore al caffe’, 1 pizzico di sale, cacao per decorare.

Preparazione :

Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.

A parte lavorare con le fruste zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Aggiungervi il mascarpone e amalgamare finche’il composto risulti liscio.

Aggiungere poco a poco gli albumi montati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare.

Mettere la crema in frigo a rassodare per mezz’ora.

Assemblare le coppette adagiando i savoiardi bagnati nel caffè e liquore, uno strato di crema,  altri savoiardi e per finire un ultimo strato abbondante di crema al mascarpone.

Prima di servire aggiungere del cacao.

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8 pensieri su “Coppette di Tiramisu’

  1. Io sono una persona sbrigativa, o meglio, a casa mia la fame non ha pazienza!
    L’ultima volta ricordo perfettamente di aver inzuppato i savoiardi nel caffè e aver usato del gelato fiordilatte variegato caffè con sopra una spruzzatina di cacao amaro.
    A volte non riesco nemmeno a far freddare a sufficienza il caffè per i biscotti…per questo ammiro molto le ricette tradizionali e le varie preparazioni…

    "Mi piace"

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