Creamy Lemon Cake

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Un dolce fresco, estivo e profumatissimo!

Ingredienti per la base:

110 gr.burro ammorbidito, 70 gr.zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di sale, 130 gr.farina 00.

Ingredienti per la crema:

4 tuorli, 1 barattolo di latte condensato da 397 gr., 90 gr.succo di limone.

Per decorare:

Zucchero a velo e limone grattugiato.

 

Per preparare la base biscotto amalgamare con le fruste burro, zucchero e sale.

Aggiungere la farina pian piano e mescolare con un cucchiaio.

Adagiare un foglio di carta forno sulla teglia(22 cm diametro) e mettere l’impasto stendendo lo con le mani. Bucherellare il fondo e mettere a riposare in frigo per circa mezz’ora.

Cuocere in forno a 170 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema mescolando cone fruste in una ciotola latte condensato e tuorli. Aggiungere il succo di limone e continuare a sbattere con le fruste fino ad amalgamare bene.

Sfornare il biscotto e versarvi sopra la crema cuocendo per 20 minuti a 160 gradi.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Coprire con pellicola e lasciare in frigo tutta la notte.

Servire la Creamy Lemon Cake a quadrotti.

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