Brioche siciliana per granita

A Cake for you

2015-08-09 17.51.01

In Sicilia e’chiamata anche “brioche col tuppo” e viene usata per accompagnare le granite o il gelato! Presto postero’anche le ricette delle granite.

Ingredienti:

Procedimento con il Bimby

500 gr.farina 00, 100 gr.zucchero,  100 gr.burro morbido a pezzetti, 1 bustina VANILLINA,  150 ml latte, 2 uova intere, 1 buccia LIMONE,  lievito di birra 1 panetto.

PREPARAZIONE:

Mettere nel boccale zucchero e limone per 20 secondi a vel. 10.

Aggiungere LATTE,  lievito e burro per 1, 30 minuti a 37 gradi Vel. 2.

Aggiungere FARINA,  UOVA,  vanillina per 20 sec.Vel. 7.

Infine mescolare il tutto per 3 minuti Spiga.

Fare lievitare per 2 ore. Preparare le brioche con la forma preferita è lasciare lievitare per altre 2 ore sulla teglia coperta di carta forno.

20150809_170046-1

Infornare in forno caldo statico per 15 minuti a 180 gradi.

Pronteeeeeee!🍨🍧🍦🍨🍧🍦

View original post

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...