Un dolce profumato al limoncello, soffice e dal cuore morbido di ricotta…assolutamente da provare!
Ingredienti per la base:
200 gr farina 00, 75 Gr. burro, 130 gr.zucchero, 2 uova medie, 50 ml latte, 1/2 bustina lievito per dolci, 2 cucchiai limoncello.
Ingredienti per il cuore cremoso:
350 gr ricotta di pecora, 2 uova medie, 60 gr.zucchero, la buccia grattugiata di un limone, cannella (a PIACERE)
Per la pasta:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Aggiungere il burro fuso e tiepido, il latte e il limoncello.
Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi e versare in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata.
Preparare la crema di ricotta versando in una ciotola RICOTTA, uova , zucchero e cannella e sbattendo 1 minuto con le fruste elettriche finche’e’tutto ben amalgamato.
Versare la crema sulla base e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Questo e’il risultato:
Ed ecco la fetta:
Che profuminooooo! E che bonta’!
Woooow.. Super invitante 😋
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Grazieeee
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L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
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Buona!!!
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😄
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Mi piacerebbe provare questa ricetta, prima mi devo assicurare di una cosa… l’alcool contenuto nella crema se ne va con la cottura vero? Buona domenica 🙂
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