Torta con cuore di ricotta e limoncello

2016-04-24 13.11.06

Un dolce profumato al limoncello,   soffice e dal cuore morbido di ricotta…assolutamente da provare!

Ingredienti per la base:

200 gr farina 00, 75 Gr. burro, 130 gr.zucchero, 2 uova medie,  50 ml latte, 1/2 bustina lievito per dolci, 2 cucchiai limoncello.

Ingredienti per il cuore cremoso:

350 gr ricotta di pecora,  2 uova medie, 60 gr.zucchero, la buccia grattugiata di un limone, cannella (a PIACERE)

Per la pasta:

Sbattere le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa.

Aggiungere il burro fuso e tiepido, il latte e il limoncello.

Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi e versare in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata.

Preparare la crema di ricotta versando in una ciotola RICOTTA,  uova , zucchero e cannella e sbattendo 1 minuto con le fruste elettriche finche’e’tutto ben amalgamato.

Versare la crema sulla base e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Questo e’il risultato:

2016-04-24 13.10.11

Ed ecco la fetta:

2016-04-24 13.11.45

Che profuminooooo! E che bonta’!

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6 pensieri su “Torta con cuore di ricotta e limoncello

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