Crespelle di riso con il miele catanesi (zeppole)

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Non un semplice dolce ma una vera e propria tentazione GOLOSA!

E’la prima volta che li preparo ma questa ricetta e’davvero perfetta quindi non sara’l’ultima!

Ingredienti per circa 25 crespelle:

150 gr.riso per timballi, 1/2 litro di latte, un pizzico di sale,  10 gr.lievito di birra sciolto in un pochino di acqua tiepida, 40 gr.zucchero,  80 gr.farina 00, scorza grattugiata di 2 arance, olio di semi per friggere.

Per decorare:

Zucchero a velo, 1 cucchiaino da caffe’di cannella (a piacere), miele d’arancio circa 150 gr.

Preparazione:

Fare cuocere il riso, il latte e il pizzico di sale a fiamma bassa finche’il riso assorbe tutto.

Se il riso non dovesse essere ancora pronto aggiungere un pochino di acqua calda e continuare la cottura.

Il riso deve sembrare scotto:

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Fare raffreddare il riso pronto per una decina di minuti e nel frattempo mescolare la farina, lo zucchero e il lievito di birra precedentemente sciolto in acqua tiepida.

Aggiungere il riso, la buccia grattugiata delle arance e mescolare bene il tutto finche’gli ingredienti non siano ben amalgamati.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare 2 ore in un luogo tiepido.

Infarinare bene un tagliere e con l’aiuto di una spatola stendere il riso.

Con le mani e un coltello ben infarinati tagliare a rettangoli il riso della dimensione di un dito e creare dei cilindretti.

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Far riscaldare l’olio e friggere le crespelle finche’non saranno ben dorate.

Adagiare su un contenitore.

Versare sopra il miele sciolto a bagnomaria e finire con una spolverata di zucchero a velo e cannella…

Eccole:

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9 pensieri su “Crespelle di riso con il miele catanesi (zeppole)

  1. Ultimamente mi sto avvicinando ai dolci fatti con il riso, prima non mangiavo nemmeno la pastiera! Però ora posso provare 😀

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