Se avete un po’di tempo a disposizione potete cimentarvi in questa ricetta diversa dai soliti dolci ma molto profumata e cioccolatosa!
Ingredienti per il pan di spagna(con il Bimby):
Io ho aggiunto la buccia grattugiata di un’arancia all’impasto.
Ingredienti per la crema all’arancia:
400 ml latte intero, 100 ml succo d’arancia, 50 gr.amido, 100 gr.zucchero,30 gr.burro, buccia di 1 arancia intera, qualche striscetta di buccette d’arancia per decorare.
Ingredienti per la bagna:
120 gr. acqua, 50 ml cointreau, 1 cucchiaio di zucchero, buccia d’arancia intera.
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
250 gr. cioccolato fondente, 200 gr. panna liquida da montare.
Preparazione:
Una volta sfornato il pan di spagna lasciate raffreddare. Tagliarlo in due lasciando la parte inferiore un po’piu’alta. Svuotare un pochino la parte inferiore lasciando intatti i bordi.
Preparare la bagna bollendo acqua e zucchero e la buccia intera dell’arancia.
Aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
Con un pennello bagnare entrambe le parti di pan di Spagna.
Preparare la crema mescolando amido, zucchero, arancia e latte a filo mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere la buccia intera dell’arancia e cuocere a fuoco basso mescolando di continuo con le fruste per evitare i grumi.
Una volta addensata la crema spegnere e aggiungere il burro mescolando.
Riempire la base svuotata del pan di Spagna e mettere il coperchio.
Lasciare riposare 1 ora in frigo e preparare la ganache di copertura.
Riscaldare la panna senza arrivare a bollore.Aggiungere il cioccolato tritato precedentemente e fare sciogliere.
Versare la ganache tiepida sulla torta e ai bordi aiutandosi con una spatola.
Lasciare in frigo qualche ora a riposare e solidificare e uscire mezz’ora prima di servire.
Premetto che la fiesta è una merendina che non mi piace (solo perché non mi piacciono molto i dolci alcolici!), ma questa torta ha un aspetto bellissimo *-*
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Grazie 😍
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Prego ❤
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L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
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Sono amante delle Fiesta, questa ricetta te la ruberó! Complimenti per il tuo blog, tantissimi dolci belli e buoni e tutti ben spiegati,seguiremo con interesse! 🙂 se ti va passa a vedere il nostro 😀
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Grazie a te….carinissimo il vostro blog!❤
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Grazieeeeeeeeee 😀
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