Budini al limone

2016-03-01 12.02.37

Facili, veloci e profumati, questi budini si prestano a un fine pasto rinfrescante e dolce.

Ingredienti:

500 ml latte intero, 2 uova ,  60 gr.zucchero,  50 gr.amido o fecola, 15 gr.burro, scorza di 1 limone non trattato (stando attenti a non tagliare la parte bianca che risulterebbe amara).

Preparazione:

Riscaldare il latte e la buccia del limone fino a sfiorare il bollore.

A parte lavorare a crema in una ciotola le uova e lo zucchero.

Aggiungere l’amido setacciato e pian piano il latte caldo continuando a mescolare.

Porre nel pentolino a fuoco basso e mescolare continuamente con una frusta fino a quando si addensa (pochissimi minuti).

Aggiungere il burro e mescolare.

Versare negli stampini e riporre in frigo.

 

 

Pubblicità

5 pensieri su “Budini al limone

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...