Ho provato tante ricette ma questi sono davvero fantastici, cioccolatosi e sofficissimi!
Ottimi a colazione e merenda.
Ecco gli ingredienti:
200 Gr. Farina 00, 100 gr.fecola di patate, 1/2 bustina lievito di birra disidratata o mezzo panetto lievito fresco, 120 Gr. latte, 1 uovo medio, 60 gr.zucchero, 30 gr.olio di semi di girasole, 1 bustina vanillina, 70 gr.gocce cioccolato o cioccolato tagliato a pezzetti (come ho fatto io).
Procedimento:
Scaldare il latte e sciogliere il lievito e lo zucchero.
Aggiungere l’uovo e mescolare bene.
Aggiungere la farina, la fecola e la vanillina.
Per finire aggiungere l’olio a filo.
Impastare bene.Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso aggiungere un pochino di farina senza eccedere.
Aggiungere il cioccolato e girare bene.
L’impasto resta comunque un pochino appiccicoso.
Coprire e lasciare lievitare 2 ore.
Dopo le 2 ore creare dei panetti tondi con l’aiuto di un cucchiaio.
Lasciare lievitare un’altra ora e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti in forno caldo ventilato.
A piacere aggiungere zucchero a velo sulla superficie.
Ecco i miei morbidosissimi pangoccioli:
Buon pranzo a tutti!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Il mio unico – finora – esperimento con i pangoccioli risale a un paio di anni fa… Provai due volte la stessa ricetta, sempre con scarsi risultati. Riproverò magari con la tua! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sono davvero buoni 😄
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma questi te li copio!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Fai…fai pure!😉😉😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io li amo *-*
"Mi piace""Mi piace"
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
"Mi piace""Mi piace"
Uhm! !! Questi li farò per Mattia. Promesso!
"Mi piace""Mi piace"
😍
"Mi piace""Mi piace"
Che voglia.. sembrano devvero davvero invitantiiiiii
"Mi piace""Mi piace"
😍😍😍Grazieee
"Mi piace"Piace a 1 persona