Carnevale e’alle porte…
Sorprendete i vostri bimbi (e non solo) con queste sofficissime graffe!
Ingredienti per circa 15 graffe:
250 farina 00, 250 gr patate (da bollire), 50 gr.burro, 2 uova, 1 pizzico sale, 1 cucchiaio abbondante zucchero, 1 panetto lievito di birra, pochissima acqua tiepida per sciogliere il lievito.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e aggiungere lievito e acqua tiepida per scioglierlo.
Aggiungere sale, uova, zucchero e burro morbido a pezzetti.
Mescolare e aggiungere le patate bollite passate nello schiacciapatate.
Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Se lo fosse aggiungere un altro po’di farina.
Mettere il panetto coperto a lievitare per circa 2 ore.
Passato il tempo creare tante ciambelle di circa 1o cm di diametro, stando attenti a lasciare al centro un buco grande in modo che con la seconda lievitazione non si chiuda.
Friggere in olio caldo per circa 30 secondi a lato.
Far sgocciolare su carta assorbente e passare nello zucchero (io ho aggiunto anche un pizzico di cannella).
Ecco il risultato:
L’interno e’davvero sofficissimo:
Ottime!!!
"Mi piace""Mi piace"
😄😄😄😄Buoneeeee😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono buonissime con le patate nell’impasto lo rendono morbido 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si si…le patate sono l’ingrediente perfetto!E’la prima volta che le preparo e devo dire che sono venute una meraviglia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti sono venute molto bene 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie😘😘😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono favolose!
"Mi piace""Mi piace"
Grazieeee❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io adoro le graffe! Per ora ho fatto solo la versione con zucca, ma spero di potermi rifare anche queste *_*
"Mi piace""Mi piace"
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
"Mi piace""Mi piace"
Sofficissime, che bontà!!
"Mi piace""Mi piace"
Si si…davvero OTTIME! 😍
"Mi piace"Piace a 1 persona