Biscotti di frolla montata

20160116_124610

Ecco dei frollini ottimi che si sciolgono in bocca da decorare con ciliegia candita, cioccolato ecc.

Ricettina

Ingredienti:

180 Gr. Burro a temperatura ambiente ammorbidito, 250 Gr. Farina 00, 100 gr.zucchero a velo, 1 uovo medio, 1 cucchiaino lievito vanigliato, un pizzico di sale, scorza grattugiata di mezzo limone oppure 1 bustina vanillina, ciliege candite rosse e verdi.

Preparazione:

Lavorare il burro con le fruste fino a diventare una crema soffice. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare finche’il composto diventa gonfio.

Unire limone,  sale e uovo e lavorare.

Incorporare anche la farina con il lievito setacciata mescolando finche’l’impasto diventa sodo.

Riempire la sac a’ poche con l’impasto e inserire la bocchetta a stella.

Creare dei piccoli biscotti circolari e chiudere il centro con la sac. Mettere al centro di ogni biscotto meta’ ciliegia candita.

Cuocere a 180 gradi per circa 8 minuti.

I biscottini devono essere ancora chiari e non troppo dorati.

20160116_124756

 

A piacere decorare con zucchero a velo o sostituire la ciliegia con del cioccolato fuso a bagnomaria.

 

 

 

11 pensieri su “Biscotti di frolla montata

      1. Questa è la quarta ricetta che provo per far funzionare e ora pare aver trovato il suo scopo: SPERAMM’

        "Mi piace"

Lascia un commento