A grande richiesta i miei panzerotti catanesi!
La colazione perfetta del catanese inizia al bar con un panzerotto alla crema appena sfornato e un caffe’o cappuccino.
…e potevo mai deludere il mio maritino che desiderava questo dolcino da settimane?
Armata di internet e di buone intenzioni ho cercato decine di ricette modificandole per creare il panzerotto perfetto!
Ed ecco a voi la ricettina:
Per la pasta:
250 farina 00, 80 gr. zucchero, 60 gr.latte, 50 gr. burro morbido, 50 gr. strutto, 1/2 cucchiaino ammoniaca per dolci, 1 bustina vanillina e scorza grattugiata di limone.
Per la crema:
500 gr.latte intero, 70 farina 00, 30 amido, 150 gr.zucchero, buccia di limone e 70 gr.burro.
**per ottenere la crema al cioccolato basta aggiungere a meta’dose circa 3 cucchiai di cacao e cannella in polvere.
Preparazione:
Impastare a mano tutti gli ingredienti e far riposare la pasta in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo mettere in un pentolino tutti gli ingredienti…
View original post 138 altre parole
Non li conoscevo…sono divini!!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Sono buonissimiiiii! GRAZIEEEEE😍
"Mi piace"Piace a 1 persona