Ricci di mandorle

2016-01-11 18.58.20

I biscotti di mandorle sono dei dolcetti delicati e raffinati, leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.

Con le mandorle si preparano gli amaretti, i ricci, i ricciarelli di Siena , le paste di mandorla ecc.

Poi quando si ha la fortuna di avere gli alberi in giardino….beh, cosa si puo’volere di piu’?

Oggi vi do’ la ricetta dei biscotti ricci di mandorle:

500 gr. mandorle spellate, 500 gr. zucchero, 4 albumi, qualche goccia di essenza di mandorle amare,  1 bustina vanillina.

Preparazione:

Tritate finemente le mandorle assieme allo zucchero.

Aggiungere la vanillina, l’essenza  e gli albumi e impastare bene.

Mettere l’impasto in una sac a’ poche  con una bocchetta a stella di 1 cm e formare dei ciuffetti.

Su ogni biscotto sistemare una MANDORLA,  o mezza ciliegia candita o un chicco di caffe’o una semplice pallina argentata di zucchero.

IMG-20151203-WA0006

Lasciare riposare un paio di giorni  e infornare a 180 gradi per qualche minuto, giusto il tempo di farli colorire un pochino.

Nei prossimi giorni postero’la ricetta degli amaretti e dei ricciarelli.

Buona serata a tutti voi❤❤❤

 

 

Annunci

9 thoughts on “Ricci di mandorle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...