Mostaccioli siciliani di vino cotto (o miele)

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Ringrazio la mia mamma per aver condiviso questa ricetta della nostra tradizione assolutamente raffinata e unica.

Non c’e’biscotto che sia piu’profumato, speziato e delicato del mostacciolo.

Ingredienti:

gr. 360 farina di grano duro, gr.  180 farina 00, 500 gr. vino cotto tiepido ( questa dose e’solo orientativa, decide la morbidezza dell’impasto), 1/2 cucchiaio chiodi di garofano macinati, 1 cucchiaio cannella in polvere,  1 buccia d’arancia fresca non trattata o essiccata e macinata, 200 Gr.  mandorle spellate e leggermente tostate per decorare i biscotti.

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere il vino cotto intiepidito finche’il composto diventa morbido.

Fare dei salsicciotti con l’impasto, appiattire delicatamente con le mani e tagliare dei rombi con un coltello.

Mettere 1 mandorla per ogni estremita’del biscotto.

Infornare a 180 gradi/200 gradi per circa 10 minuti finche’il colore del biscotto schiarisce un pochino.

Dopo averli assaggiati non potrete piu’farne a meno…❤❤❤❤

💡💡💡Se preferite il gusto del miele al vino cotto  basta sostituire le dosi del vino cotto con il miele (sempre intiepidito).

 

 

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6 thoughts on “Mostaccioli siciliani di vino cotto (o miele)

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