Crispelle
Ingredienti:
gr. 600 farina; gr. 300 patate; 1 panetto di lievito di birra; 1 cucchiaio di miele; 1 cucchiaio di zucchero; un pizzico di sale; semi di finocchio q.b.; latte quanto basta a ottenere una pastella; uva passa e noci a piacere.
Preparazione:
Unire la farina alle patate precedentemente lessate e passate al setaccio, aggiungere il sale, il miele, i semi di finocchio, il lievito di birra e il latte tiepido che prende. Amalgamare energicamente fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.Mettere l’impasto in un contenitore coperto , spolverizzare con farina ed attendere che raddoppi il volume. Dopo aggiungere l’uva passa precedentemente scottata e infarinata e le noci a pezzetti. Prendere un cucchiaio d’impasto alla volta e tuffarlo nell’olio bollente. Sgocciolare le frittelle e rotolare nello zucchero semolato.
Si avvicina Novembre e da noi è consuetudine trascorrere la festività di San Martino mangiando crispelle e vino!!!
a me è stata regalata una ciambella con i semi di anice ma è cotta al forno…appena farà un po’ più freddo provero’ la tua ricetta!!!
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😍Sono OTTIME!
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I dolci fritti sono irresistibili!
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Poi sono profumatissime oltre ad essere buonissime…
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Invidia! 🙂
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