Dorayaki: famosi dolcetti giapponesi rivisitati

3ac6e2f2cb0396953a32ce4598f5c9a9-1

I Dorayaki stanno spopolando sul web!

Sono dei dolcetti giapponesi che hanno il sapore e l’aspetto  di un morbidissimo e sottile pan di spagna a forma di dischetto!

Facilissimi e veloci da preparare sono davvero buoni!

Se volete sorprendere il vostro lui o la vostra lei preparando una colazione sfiziosa questa e’la ricetta giusta!

Una volta messi a tavola neppure a dirlo sono spariti talmente in fretta da non avere neppure il tempo di fotografarli…

I Dorayaki sono diventati famosi anche grazie al personaggio del cartone animato Doraemon, il grosso gatto robot blu che ne andava matto…

Doraemon_dorayaki

Ecco la ricetta per 10 focaccine:

80 Gr. Zucchero, 150 gr.farina 00, 1 cucchiaio miele, 1 cucchiaino lievito, 3 cucchiai d’acqua, 2 uova, vanillina, nutella.

Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare con la frusta.

Aggiungere il miele.

Aggiungere il lievito e la vanillina precedentemente sciolti in una tazza con l’acqua.

Miscelare bene e fare riposare per circa 30 minuti.

Scaldare la padella antiaderente e versare il composto  con un cucchiaio.

Appena si vedono le bollicine rigirare i dorayaki e fare cuocere dall’altro lato per circa 20 secondi.

Toglierli dalla padella e lasciarli intiepidire in un piatto.

Spalmare il dischetto con la nutella e coprire con un altro dischetto!

Buona colazione o merenda

*Foto presa da Pinterest

Pubblicità

2 pensieri su “Dorayaki: famosi dolcetti giapponesi rivisitati

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...