I Dorayaki stanno spopolando sul web!
Sono dei dolcetti giapponesi che hanno il sapore e l’aspetto di un morbidissimo e sottile pan di spagna a forma di dischetto!
Facilissimi e veloci da preparare sono davvero buoni!
Se volete sorprendere il vostro lui o la vostra lei preparando una colazione sfiziosa questa e’la ricetta giusta!
Una volta messi a tavola neppure a dirlo sono spariti talmente in fretta da non avere neppure il tempo di fotografarli…
I Dorayaki sono diventati famosi anche grazie al personaggio del cartone animato Doraemon, il grosso gatto robot blu che ne andava matto…
Ecco la ricetta per 10 focaccine:
80 Gr. Zucchero, 150 gr.farina 00, 1 cucchiaio miele, 1 cucchiaino lievito, 3 cucchiai d’acqua, 2 uova, vanillina, nutella.
Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare con la frusta.
Aggiungere il miele.
Aggiungere il lievito e la vanillina precedentemente sciolti in una tazza con l’acqua.
Miscelare bene e fare riposare per circa 30 minuti.
Scaldare la padella antiaderente e versare il composto con un cucchiaio.
Appena si vedono le bollicine rigirare i dorayaki e fare cuocere dall’altro lato per circa 20 secondi.
Toglierli dalla padella e lasciarli intiepidire in un piatto.
Spalmare il dischetto con la nutella e coprire con un altro dischetto!
Buona colazione o merenda
*Foto presa da Pinterest
sono anni che li preparo e li adoro!
"Mi piace""Mi piace"
E’la prima volta che li preparo. …ma li rifaro’!☺sono buonissimi
"Mi piace"Piace a 1 persona