Questi sono i biscotti preferiti dal mio adorato papa’: speziati, dal cuore morbido e con un guscio croccante!
Non potete non provarli!
Ingredienti:
Per la pasta:
130 gr farina 00, 40 gr zucchero, 15 gr strutto, 1 uovo, un po’di cannella, un goccio d’ acqua se necessario.
Per il ripieno:
200 Gr marmellata di fichi, 3 cucchiai di miele, 60 Gr. noci tritate grossolanamente, 60 Gr mandorle tostate grossolanamente, un po’ di buccia d’arancia, un cucchiaino di cannella.
Preparazione:
Mescolare a mano gli ingredienti per la pasta finche’ il composto diventa compatto ed elastico. Mettere da parte e preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sottile e ricavare dei rettangoli di circa 6 cm per 3 cm.
Mettere al centro il ripieno per lungo e chiudere a mo’ di sigaro. Dare la forma di esse.
Infornare a 180 gradi per pochi minuti finche’ saranno dorati.
Servire spolverizzando…
View original post 26 altre parole
Eccezionali! Li proverò grazie
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te!☺
"Mi piace""Mi piace"
Mi fanno una gran gola anche questa volta!
"Mi piace""Mi piace"
☺☺☺☺
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah che ricordi, c’è un dolce simile a Malta (mia madre è di Malta, mio padre romano) e ammetto di non averlo mai fatto. Ma in Sicilia i dolci hanno forme e proporzioni più aggraziate, senza contare la freschezza degli ingredienti, mentre spesso l’influenza inglese a Malta ha creato delle contraddizioni come la granita di limone con limone concentrato…ahi ahi
"Mi piace""Mi piace"
😂I nucatoli sono profumati e speziati.
"Mi piace"Piace a 1 persona