Nucatoli siciliani

A Cake for you

2015-01-28 14.18.12

Questi sono i biscotti preferiti dal mio adorato papa’: speziati, dal cuore morbido e con un guscio croccante!

Non potete non provarli!

Ingredienti:

Per la pasta:

130 gr farina 00, 40 gr zucchero, 15 gr strutto, 1 uovo, un po’di cannella, un goccio d’ acqua se necessario.

Per il ripieno:

200 Gr marmellata di fichi, 3 cucchiai di miele, 60 Gr.  noci tritate grossolanamente, 60 Gr mandorle tostate grossolanamente, un po’ di buccia d’arancia, un cucchiaino di cannella.

Preparazione:

Mescolare a mano gli ingredienti per la pasta finche’ il composto diventa compatto ed elastico. Mettere da parte e preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.

Stendere la pasta sottile e ricavare dei rettangoli di circa 6 cm per 3 cm.

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Mettere al centro il ripieno per lungo e chiudere a mo’ di sigaro. Dare la forma di esse.

2015-01-28 14.21.40

Infornare a 180 gradi per pochi minuti finche’ saranno dorati.

Servire spolverizzando…

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6 thoughts on “Nucatoli siciliani

  1. Ah che ricordi, c’è un dolce simile a Malta (mia madre è di Malta, mio padre romano) e ammetto di non averlo mai fatto. Ma in Sicilia i dolci hanno forme e proporzioni più aggraziate, senza contare la freschezza degli ingredienti, mentre spesso l’influenza inglese a Malta ha creato delle contraddizioni come la granita di limone con limone concentrato…ahi ahi

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