‘Nzuddi catanesi per la Festa dei Morti

2015-10-21 13.41.52‘Nzuddi,  Ossa dei Morti, Toto’ e Rame di Napoli sono i biscotti tradizionali della Festa dei Morti a Catania.

Oggi vi propongo la ricetta degli ‘Nzuddi, biscotti con miele e mandorle che pare  prendano il nome dal diminutivo dialettale del nome Vincenzo in quanto la loro ricetta e preparazione veniva attribuita alle suore vincenziane di Catania.

Ingredienti:

250 farina 00, 200 Gr. zucchero,  50 Gr. mandorle tostate, 1 cucchiaio di miele , 1 albume d’uovo, scorza d’arancia grattugiata,   2, 5 gr.ammoniaca per dolci, 2 pizzichi cannella, latte o acqua q.b.

Preparazione:

Mescolare farina, zucchero, mandorle tritate finemente,  scorza d’arancia grattugiata, ammoniaca e cannella.

Aggiungere albume montato a neve e il miele.

Cominciare a impastare con il latte a filo fino a ottenere un composto sodo ma appiccicoso.

Staccare dei tocchetti e modellare su una spianatoia cosparsa con 2 parti di zucchero semolato e 1 di farina.

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Trasferire l’impasto sulla carta forno e modellare a forma circolare molto larga.

Aggiungere una mandorla al centro di ogni biscotto e cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti.

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  • Pronti da mangiare..


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