Una ricetta dolcissima preparata con amore per la tradizione e che profuma di infanzia e di cose buone e genuine…come solo le mamme sanno fare!
Ingredienti:
Kg 1 passata di mele cotogne, kg 1 zucchero, n.3 limoni.
Preparazione:
In una pentola capiente mettere le mele cotogne precedentemente lavate con il limone tagliato in quattro parti e coprire d’acqua.
Cuocere fino a quando la forchetta entra facilmente nelle mele.
Sbucciare quando sono tiepide.
Tagliare la polpa a pezzetti e macinarla.
Aggiungere zucchero e succo di limone, mescolare e fare riposare.
Il giorno seguente cuocere per circa 20 minuti dall’ebollizione.
Bagnare le formelle di ceramica o alluminio con il succo di limone e mettervi la marmellata.
Fare asciugare in luogo ventilato.
Eccole una volta sformate…
Sono uno spettacolo….sia per gli occhi che per il palato!
Grazie mamma! ❤❤❤❤
Che modo stupendo per presentare la cotognata!
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Le formelle sono frutto di una lunga ricerca tra mercati artigianali e visite a Caltagirone ma sono davvero particolari!Grazie SILVA!
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Sono meravigliose.
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Sono bellissime!
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❤grazie
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Ma sono meravigliose!
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Grazieeeee!☺
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😀
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