Marmellata di mele cotogne in formelle

2015-10-07 18.08.20

Una ricetta dolcissima preparata con amore per la tradizione e che profuma di infanzia e di cose buone e genuine…come solo le mamme sanno fare!

Ingredienti:

Kg 1 passata di mele cotogne, kg 1 zucchero, n.3 limoni.

Preparazione:

In una pentola capiente mettere le mele cotogne precedentemente lavate con il limone tagliato in quattro parti e coprire d’acqua.

Cuocere fino a quando la forchetta entra facilmente nelle mele.

Sbucciare quando sono tiepide.

Tagliare la polpa a pezzetti e macinarla.

Aggiungere zucchero e succo di limone, mescolare e fare riposare.

Il giorno seguente cuocere per circa 20 minuti dall’ebollizione.

Bagnare le formelle di ceramica o alluminio con il succo di limone e mettervi la marmellata.

Fare asciugare in luogo ventilato.

Eccole una volta sformate…

2015-10-07 18.11.01

2015-10-07 18.00.31

Sono uno spettacolo….sia per gli occhi che per il palato!

Grazie mamma! ❤❤❤❤

Annunci

8 thoughts on “Marmellata di mele cotogne in formelle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...