Se avete poco tempo ma volete comunque stupire i vostri ospiti con un dolce dal gusto intenso e delicatamente speziato allora questa e’la ricetta giusta!
Ingredienti per il gelo:
1\2 litro caffe’ristretto
80 gr. zucchero
40 gr.amido
8 gr.cannella a stecco sbriciolata grossolanamente
Preparazione:
Preparate il caffe’e mentre e’ancora caldo sbriciolatevi la cannella.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e una volta tiepido setacciatevi l’amido sbattendo con una frusta in modo da non creare grumi.
Filtrate il composto in un pentolino e lasciate cuocere a fiamma bassissima fino a bollore.
Versare negli stampi o nelle coppette e lasciate raffreddare in frigo almeno 2 ore.
E’un dolce che potete benissimo preparare anche il giorno prima, perfetto per gli amanti del caffe’, per chi ama il profumo della cannella o per chi e’semplicemente goloso!😉
Una dolce variante e’quella di aggiungere riccioli di cioccolato bianco prima di servire.
A rileggerci!❤
Mi piace da morire! Scusa, l’amido è la maizena (amido di mais) che serve per addensare, non la gelatina, vero?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si si e’la maizena!
"Mi piace""Mi piace"
Ne ero sicura, ma sai con i dolci bisogna essere precisi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo gelo sembra fatto apposta per me!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono contenta che ti PIACCIA! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sicuramente sarà buonissimo 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!Ha un gusto davvero particolare, diverso dai soliti dolci al caffe’!La cannella lo rende profumatissimo!E’da provare vista la semplicita’!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quest’estate l’ho passata cercando di preparare il gelo, ma nessuno mi attirava… Questo ci riesce 😉
"Mi piace""Mi piace"
❤❤❤
"Mi piace""Mi piace"