E’una ricetta veramente squisita! Croccante fuori e con un ripieno cremoso da leccarsi i baffi!
Ingredienti per la torta:
300 gr.FARINA 00, 100 gr. Zucchero, 100 gr.burro ammorbidito, un pizzico SALE, 1/2 bustina lievito, 1 bustina vanillina, 1 uovo medio , 1 goccio di liquore cointreau (a piacere)
Ingredienti per la crema:
500 ml latte intero, 100 gr.zucchero, 2 tuorli, 50 Gr. amido, 1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiata.
PEr preparare la base sbattere i tuorli con lo zucchero , aggiungere il burro e pian piano gli altri ingredienti creando dei bricioloni.
Per la crema versare tutti gli ingredienti nel Bimby e cuocere per 7 minuti a 90 gradi Vel. 4.
Imburrare e infarinare una teglia, disporre uno strato di bricioloni. Aggiungere la crema. Finire con un altro strato di bricioloni.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti fin quando le briciole saranno dorate.
A piacere ricoprire con zucchero a velo!
💟💟💟Buon pranzo a tutti!
E una di quelle torte che penso da tempo di voler fare ed inoltre ha un aspetto molto invitante .
Mi piace la tua crema pasticceria è molto meno ricca di ingredienti rispetto a quella che faccio io .
Proverò a farla …
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Mmm… è semplicemente deliziosa!
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Deliziosa!!
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Bellissima ricetta! Non sembra nemmeno complicata!
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Cavolo… da acquolina!!!
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😘
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