Diamantini con farina di riso

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Ecco una ricettina dolce ma leggera:                    i Diamantini con farina di riso, biscottini leggeri, rustici e buoni da mangiare!

Ingredienti:

1 uovo, 130 Gr farina di riso, la scorza grattugiata di mezzo limone, 75 Gr di burro ammorbidito, 20 Gr di zucchero semolato piu’ 20 Gr. di zucchero per copertura, 1 cucchiaio di orzo solubile.

Preparazione:

Con le fruste a bassa velocita’ mescolare burro e zucchero fino a rendere il composto cremoso. Unire l’uovo e il limone e mescolate. Per ultimo aggiungere la farina.

Creare con le mani dei salsicciotti del diametro di 2 cm e metterli in frigo.

Una volta freddati,  adagiare i salsicciotti su un tagliere cosparso di zucchero e farli rotolare.

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Per una variante profumatissima che si sposa bene con la farina di riso, aggiungere allo zucchero un cucchiaio d’orzo:

20150104_120543Tagliare a fette il salsicciotto mantenendo per ogni fetta lo spessore di 1 cm e informate a 180 gradi per circa 10 minuti! I biscotti non si dovranno dorare e anche se vi sembrano troppo morbidi, una volta raffreddati solidificheranno.

Ottimi da gustare con una tazza di caffe’ o per i piu’golosi con della cioccolata calda!

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