Per 6 cupcakes:
75 gr. farina 00,40 gr. di burro, 70 gr. di zucchero, 1 uovo, 20 ml di latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 bustina vanillina, scorza di 1 limone
Preparazione:
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare morbido, poi aggiungere l’uovo e il resto degli ingredienti e impastare nella planetaria a una velocità minima. Sistemare i pirottini all’interno dell’apposita teglia per cupcakes e riempirli con l’impasto per 3/4. Cuocere a 180 gradi in forno statico per 15 minuti.
Per il frosting:
Lavorare 150 gr. di burro con 300 gr. di zuccero a velo, poi aggiungere un cucchiaio di succo di limone e decorare i cupcakes con l’aiuto di un sac à poche.
Consiglio: Decorare con scorzette di limone o con un fiorellino giallo di pasta di zucchero per abbellire.