Tutorial Treccia di pasta sfoglia ripiena

Un dolce facile e veloce che si presta sia a ripieni dolci (Nutella, Miele, Marmellata, ecc) che a ripieni salati (prosciutto e formaggio, pesto e prosciutto, formaggio e acciughe ecc.).

Step 1

treccia 1

Stendere la sfoglia già pronta (o preparata da voi). Incidere con il coltello delle listarelle simmetriche lasciando intatto il centro su cui verranno messi gli ingredienti del ripieno ( in questo caso 3 cucchiai di Nutella). Sistemare le listarelle obliquamente verso il centro partendo da quella di destra, poi la sinistra e così via.

Step 2

treccia2

Una volta terminato l’intreccio la sfoglia apparirà così.

Spennellare con latte o uovo e mettere in forno ventilato a 180 gradi per dieci minuti.

treccia3

Questo sarà il risultato…un po’ di zucchero a velo sopra e VOILA’ , pronta da gustare!!!

treccia4

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