Dopo aver provato questa ricetta, non cercherete mai più altre torte all’arancia! E’ strepitosa! Profumata, soffice e unica!
TORTA ALL’ARANCIA
Ingredienti:
gr. 300 farina 00; gr. 200 zucchero; n. 2 uova; n.3 arance biologiche (succo e buccia grattug.); gr. 100 burro; 1 bustina lievito per dolci; un pizzico sale; zucchero a velo di copertura o per i più golosi salsa al cioccolato fondente.
Preparazione:
Montare lo zucchero con i tuorli e aggiungere il burro ammorbidito.
Montare a neve gli albumi, aggiungervi farina, succo e buccia d’arancia e i tuorli con lo zucchero e il burro.
Fare attenzione a non smontare l’impasto.
Aggiungere il lievito per ultimo.
Imburrare e infarinare lo stampo e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa più dieci minuti di riposo in forno spento.
Cospargere di zucchero a velo, fette d’arance o con una golosa salsa al cioccolato fondente.