“Crispelle” ispicesi della mia mamma

frittelle

Crispelle

Ingredienti:

gr. 600 farina; gr. 300 patate; 1 panetto di lievito di birra; 1 cucchiaio di miele; 1 cucchiaio di zucchero; un pizzico di sale; semi di finocchio q.b.; latte quanto basta a ottenere una pastella; uva passa e noci a piacere.

Preparazione:

Unire la farina alle patate precedentemente lessate e passate al setaccio, aggiungere il sale, il miele, i semi di finocchio, il lievito di birra e il latte tiepido che prende. Amalgamare energicamente fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.Mettere l’impasto in un contenitore coperto , spolverizzare con farina ed attendere che raddoppi il volume. Dopo aggiungere l’uva passa precedentemente scottata e infarinata e le noci a pezzetti. Prendere un cucchiaio d’impasto alla volta e tuffarlo nell’olio bollente. Sgocciolare le frittelle e rotolare nello zucchero semolato.

Si avvicina Novembre e da noi è consuetudine trascorrere la festività di San Martino mangiando crispelle e vino!!!

Pubblicità

9 pensieri su ““Crispelle” ispicesi della mia mamma

      1. Infatti! Solo due discrepanze… E poi il fatto che non ho idea di quando di faccia XD (sicuro non per san Martino, perché non si festaggia u.u)

        "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...